my life

my life

Sensei's Pious Lie

Movies ・ 2023

アマプラでチラリと見に止まった「先生の白い嘘」を初鑑賞してみた。何の話なのかも皆目見当は付いてはいない。白い嘘というフレーズに、何となく気になってしまうのである。 監督は「トリハダ」の三木康一郎。ヒロインは奈緒。今まで観てきた映画に割と沢山出ている印象の女優。おとなしめな役柄が多いが、本作は少し趣が異なる感じかな。高校の先生役ってのがポイントかも。 風間俊介おるやん。 なんて、この時は軽いイメージ。 だけど…この人物がヤバ過ぎた。 フムム…かなりの最低最悪ヤローの登場だ。いやはや、真に迫っているようでマジで凄まじいんやけど。ここんとこ、悪い側の演技にも目が離せないようになってきている不思議な感情。 ところで、本作は面白いと軽はずみに言えない内容かも知れないが、引き込む力はあると思う。ラストまで見逃せない展開が続くし…エロ目線が多い作品ではあるけどね。 だけど、されるがまま無抵抗というのが、どうにも引っ掛かる訳で。不倫とはまた違う関係性…それは、越えてはいけない一線を余裕で飛び越えている印象を受ける。 男子生徒との交流が唯一の救いの手なのかな。それはそれで、ダメなコトやと思うけど…何かにすがりたい気持ちも分からないでもないなんて。そんな切ない願いを醸し出している。 それはそうと、あの画像は誰が撮影したのだろう。めっちゃ、気になるやん。ヒトリ思い浮かぶ人物はいるが、こちら側に委ねられた訳か。ところで、三吉彩花の存在感というか覚悟にスコアを底上げされた気がする今日この頃。