uboshito

Following
Oct 15, 2025.
シナリオの力で映画を面白くしてくれていて、面白い映画を提供してくれた、という点においては、非常に好感が持てる。ただし話の内容は…全くその逆(笑)。お話は、とってもとってもモヤモヤする内容で、主人公の性癖を描写する前半は面白いもののなんかキモい。中の上くらいの顔のピョン・ヨハンでなければ見るのはつらい部分もある。一方、シン・ヘソンのアレがああなってこうなってという部分はとても面白いが、ここも真相が明らかになるにつれて「はぁ〜?」ってなる。 善と悪というか、悪と悪の対比で、どちらがより悪か、みたいな話になっていて、しかし、物語の着想の最初の地点を想像すると、やはりこれを思いつけたのはセンスが良いとしか言いようがない。なので、とっても絶賛したいところなんだけど、なんで星が4つ以上ではないかというと、ク・ジョンテ(主人公)は、ハン・ソラの悪行を一体どこまで「知っていた」のかがよくわからないまま映画が終わってしまったから。その辺の、バッサリカットで映画を103分に収めるあたりは韓国映画あるあるになっているものの、ただでさえモヤる内容なのに、最後も全然スッキリはさせてくれない(笑)。 とはい え、久々に「これ、どうなるの?w」というワクワクドキドキ感もあったので、星は4寄りの3.5。こういうミステリー系はもっと作られるべきだと思うし、そこにSNSを絡めてくるあたり、本当にセンスが良いと毎回舌を巻く。 【視聴:WOWOW】