ハガレンのモンペなので☆5です(真顔) 今回この映画でアニメオリジナル完結!ってわけだねぇ~! アニメオリジナルのマジで誰も救われねぇ、めちゃくちゃ辛い鬱な展開をずっとよくぞここまで引っ張ってくれたなぁ…。 エドが連れていかれた別の世界にも元の世界の人達とよく似た人たちがいて、でも全然性格が違ったりして、エドがいる世界もアルがいる世界もどちらもちゃんとした「世界」なんだよな…。 アルが人体錬成後のエドとの記憶を無くしてしまっても、髪を伸ばして一つにまとめてあの赤コートとあの服を着ているのめちゃくちゃ良い、兄弟だねぇ………可愛い。 エドがあの敵を倒した後、飛行船(?)をぶった斬って門を閉めてくるってアルと大佐を突き放した時、アルは行こうとして、でも大佐は必死に止めてるのが、なんか、こう、「俺は分かってるぞ」みたいな感じがしてめちゃくちゃ泣きそうだった。てかエドが帰ってきてそうそうに大佐と嫌味言い合ってんのめちゃくちゃ良、君たちはそうじゃなくっちゃね。 エドの成長にしっかり合わせた機械鎧作ってきたウィンリィまじ天才的すぎて最高大好き。 …でももう、エドを待つことすらさせてくれないんだもんな…ほんと…誰も…救われない…物語すぎる…。イズミさんやホーエンハイム、ラースと作中で死ななかった人達が死んでてはぁ救われねぇ…ってなってた、つらすぎ。 生きた証を残したかったアルフォンス・ハイドリヒ………ちゃんと残せたよ…大丈夫……うぅ…………。 エドとアルがまた離れ離れになっちゃうのか辛すぎて泣いてたら来ちゃった♪みたいなノリでアルが鎧に入ってエドのあの世界に来てたのすげぇ嬉しくなって感情のジェットコースターだったどうしてくれんのわよ((? また、旅を続けられるね…よかったね…いつまでも仲良しでいて…エルリック兄弟…。記憶戻ってよかったね…アル…髪も切っちゃったね…(?) 私的にはアニメオリジナルの鬱な展開も終わり方もめちゃくちゃ有り。大好き。まぁもんぺなので許してヒヤシンス。多分この作品はずっと好きだ~~~!!!