見る前からダースベーダーの正体は知っていたけれど(あまりにも有名すぎて) え!?もう!?ってびっくりした。 公開順の2作目でもう暴露しちゃうんだ! もっと引っ張るのかとおもった(゚ω゚)! ソロもあんな事になっちゃうし、なんか色々と急展開な気がしちゃった!でも時系列順でいうと5作目だから、まぁちょうど良いのかなぁ…(゚ω゚)   オビ=ワンやられた時に死体とかなかったし、ちょこちょこ出てくるから実は生きてる感じなのかなぁと思ってたのだけど(アバン先生的な感じで)やっぱり死んでいるのかなぁ???フォースの力のおかげで死んでも思念的な物が残ってるのか??? そしてヨーダ登場*'ω`*)σ⌒♪+。 可愛い〜!ヨーダだけは本編見てない時から可愛いなぁと思ってた((´∀`*))たまらーん! R2-D2も可愛かった。船からわぁーって落ちちゃったところとか、落ち方が可愛すぎて笑うww そのあと伸ばしたパーツが霧からヒョコっと顔を出すのも可愛すぎて笑うwww   ライトセーバーで戦うシーンは、現代アクションみたいな派手さはないけれど、すでにライトセーバーの破壊力を見せつけられているせいで『少しでも当たるとエライことになる』と思ってハラハラした(;・`д・) ハラハラした矢先に手首スパーン(゚ロ゚ノ)ノ!!!!!! ひゃっ(´・ω・`)って声出たわw とにかく盛り上がりすぎる本作。 相変わらずワクワクさせてくれます♪