見所1⃣ ︰ 令和3年8月17日【火】の,21︰00〜22︰54にかけて,❝火曜映画デラックスにおいて❞,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。人氣スパイ・アクション・シリーズ『トリプルX』が,12年ぶりの,第3作❢❢。ヴィン・ディーゼル主演復活で,さらにスケールアップ❢❢。  粗筋1⃣ ︰ おもて向きである,既存の組織では,解決する事が出來ない,地球規模の犯罪を,超人的な活躍で解決する『トリプルX ︰ XXX』❢❢。NSAの創設者オーガスタス・ギボンズ【サミュヱル・M・ジャクソン&CV︰玄田哲章】は,天賦の才能である,サッカー選手こと,ネイマールをメンバーに勧誘している最中に,人工衞星の墜落事故に巻き込まれて死亡する❢❢。人工衞星の墜落事故は,ありとあらゆる,電子機噐などをコントロール出來る,❝パンドラの箱と❞,呼ばれている,裝置による❢❢。それらを回収した,悪の親玉である,NSAのジェーン・マーク【トニ・コレット & CV︰深見梨加】は,対応を協議するという名目で,各国の諜報機関のトップを集めて,犯人を捜そうとしたが,突如として現れた,ジャンク【ドニー・イェン&CV︰大塚芳忠】をリーダーとする集団に,パンドラの箱を,奪われてしまう❢❢。ちょうどその頃,前回の任務の後で,死を偽裝し,全世界中を移動していた,❝初代トリプルX❞,ザンダー・ゲイジ【ヴィン・ディーゼル&CV︰西凜太朗】は,❶ドミニカ共和国で,ヱクストリームという,沼にハマっていた & ❷ドミニカ共和国で,ヱクストリームという沼に,興(きょう)じていた❢❢。しかしながら,マークに見つかり,❝ギボンズの弔い合戰という??❞,誘い文句で,ジャンのグループを,追跡することになるのだったが??。