夜中にボーッと見てると眠くなるので注意。原題は『Doomsday Book』 『悪魔を見た』『甘い生活』のキム・ジウン監督と『愛のタリオ』のイム・ピルソンによるオムニバス作品です。 第1話 ゾンビ B〜C級ホラーの感じで、見てて嫌な気分にはなりませんが何の教訓も得られません。★1.5 第2話 アンドロイド 途中まで激しく面白くなくて一度見るのをやめたんだけど(好きな監督の作品なので)気を取り直して後日見直した。そしたら後半はとても良かったです....思わず手を合わせて拝みました。オチも良くて。仏教国である中国や日本の作品でなく韓国作品なのが考えさせられます。★★★★ 第3話 隕石 星新一原作 みたいな話です。オマージュとも言える?昔読んだ話に似過ぎてててビックリ。数年後に主役級の役者となる方が沢山出てます。★★ 『フィフス・エレメント』『999』『エヴァンゲリオン』がオマージュということですので参考までに。エログロは無し、例えば深夜枠で1話ずつ放送されてれば人気出そうな感じ。 この作品はとてもアレですがキム・ジウン監督の『悪魔を見た』これは最高です。非常にエゲツない内容なので覚悟決めた方にはオススメ!それから余談ですがイム・ピルソン監督はポン・ジュノ監督の『グエムル漢江の怪物』に役者として出演しています。更に更に関係ありませんが原題と同じ『Doomsday Book』コニー・ウィリス著は感染症の話で超長いけどとても面白いですよ。