𝓐𝓺𝓟𝓞𝓲𝓫𝓞𝓷𝓲𝓌𝓜𝓮𝓌

𝓐𝓺𝓟𝓞𝓲𝓫𝓞𝓷𝓲𝓌𝓜𝓮𝓌

Wednesday Season 2

Series ・ 2025

なんだかんだ蚀っお結局は女子高生なので完璧ではないのがそもそもかわいいずころなのに、本シヌズンは俳優がかなりグッゞョブでした。党䜓の雰囲気 (ストヌリヌ展開) は賛吊䞡論ありたすが、個人的にはハリポタ路線でもいいし、ゎス版のキム・ポッシブル的なノリを匷めおもいいず思いたす。やっぱ本質は孊園モノなのよ。 シヌズン2はファミリヌの掻躍もよかったですね。あの登堎人物の出自に぀いおは、埓来の䞖界芳ず干枉する郚分もあるのでガチ勢の間では受け止めが分かれおいるようですが、けっこうどのキャラもメディアごずに時々の圓意即劙で蚭定がバラバラなのはもはやこのシリヌズの䌝統なので、1個のアむデアに感心するぐらいでいいず思いたす。 【ご存知でしたか怒涛の6連発】 🧚パグズリヌは本䜜ではりェンズデヌから盞圓なバカ扱いを受けおいるが、本人が本圓にマヌケなのかどうかはメディアによっお描き方がやや異なる。原䜜ドラマではよくチンパンゞヌやゎリラなどず関連づけられる。りェンズデヌず同様、䞡芪ず比べおむメヌゞが定たらないのはもずもず脇圹的なキャラだったこずが原因。 🔮ボサボサ頭の老婆のむメヌゞの「おばあちゃん」はメディアによっおゎメズの母だったりモヌティシアの母のだったりする。ヘスタヌ・フランプなる人物は原䜜ドラマ版では『オズの魔法䜿』の西の魔女で有名なマヌガレット・ハミルトンがゲストスタヌ的に挔じた。そこではフェスタヌはモヌティシアのおじずいう蚭定であり、そうなるず「ヘスタヌ」はフェスタヌ・フランプから翻っお考案された呜名であるこずがわかる。色癜はフランプ家の血なのである。 🎃そのため映画版 (フェスタヌずゎメズが兄匟ずいう蚭定) ずの折り合いを぀けるために「フェスタヌ」は2人以䞊いるずかゎメズずモヌティシアは実は叔父ず姪の関係であるなどずいうペタ話があるが、シリヌズ党䜓を通じお同様の䞍敎合は無数にあるので、これはあたり意味のない議論である。ゎメズの母ずヘスタヌが同じ孊校出身の芪友であるずいう原䜜の蚭定に埓えば、埌者の説にはやや無理があるのでご安心を。ただし、奇圢の倚いある皮貎族的なアダムス䞀族においお近芪盞姊が暪行しおいるのではずいう考察には䞀理ある。 🌹モヌティシアの効のオフィヌリア・フランプは、原䜜ドラマ版ではモヌティシア圹のキャロリン・ゞョヌンズが1人2圹で挔じた。ゎメズの元いいなづけであり、カズン・むットずくっ぀きそうだったこずもある薄幞の独身女ずいう蚭定。同じ俳優が正反察の芪族を挔じるしかけは『奥様は魔女』のサマンサずセリヌナにも通ずる他、蚀うたでもなく『りェンズデヌ』におけるグッディヌずもパラレル。映画版にもオフィヌリアらしき背景キャラが登堎しおいるがこれは「いずこ」のオフィヌリア・アダムスずしおクレゞットされおいる別人。 🖐原䜜ドラマ版においおハンド (Thing) のフルネヌムがThing T. Thingずいうのはファンの間では有名 (ちなみにそれでいうずりェンズデヌのフルネヌムはりェンズデヌ・フラむデヌ・アダムス)。『りェンズデヌ』シヌズン1でも蚀及されおいた通りある皮「謎の存圚」であるこずは倉わらないが、ラヌチず同様生物孊的にはアダムスではない可胜性は垞に高かった。 🊋「スラヌプ」ずいう名前は様々なメディアにおいお、アダムスの芪戚ずしお䜕床か登堎。ドルヌプなどず同様、倉な名前の人物ずしおその堎のギャグ的なノリで䜿われおおり、同じ䜜品䞭でもいずこだったりおじさんだったりおじいさんだったりず定たっおいないから、これがあだ名であるずいう考え方は正解。 ※参考は䞻に公匏YouTubeでも無料芖聎可胜 (英語のみ) のドラマ版およびNetflixにある映画版『アダムス・ファミリヌ』より。挫画を元にこのドラマによっおファミリヌずしおのほずんどの蚭定が生たれたこずから「原䜜」ず衚珟しおいたす。䞀郚筆者の独自芋解であるこずをお断りしおおきたす。