観る前はどんな雰囲気の話なのか想像がつかなかったけど、思ったより笑えるところが多かったです。 特に華の家族(Lの一族)にはツッコミどころ満載でした。小沢真珠さん演じるお母さんがクセ強すぎてめっちゃ笑いました。 深キョン演じる華が普通の姿とLの一族の姿でどう変わるのか気になるところでしたが、Lの一族の時はワントーン声が低くなって、メリハリがあったところが雰囲気が変わって良かったです。 回が進んでいくにつれて華の決め台詞の『ここで会ったが運の尽き。あんたが侵した罪、悔い改めな!』がだんだんスムーズに言えるようになっていました。(笑) ありえないようなアクションも多いですが、あの独特なスーツと仮面をつけて華麗に敵を倒すシーンはカッコ良いです!主題歌の『モス』がBGMで流れる時がありますが、それとも合っていて良いです。 瀬戸康史さん演じる桜庭和馬は華に会う時の表情がものすごくピュアな感じがして、和馬くんは本当に華ちゃんのことが好きなんだなぁと思いました。結構早い段階でLの一族の正体に気づいたので、どうなるんだろうと思いましたが、和馬くんの気持ちの強さに圧倒されました。 最後の方はおばあちゃん・おじいちゃんの過去にも繋がっていて(意外と?)深くて面白かったです。最終回は黒幕と事件の全てが分かるので、どんでん返しがあって良かったです。 あのクセ強Lの一族が見れるなら、続編も楽しみです〜