普段レビューは書かないのですが、私の魂が成仏出来ないので記録させていただきます。 まず、話の軸がどこにあるのかがさっぱり分かりません。 サイコ?サスペンス?ファンタシー?純愛?家族愛?もう、最後までとっ散らかり続けます。 回収出来ない伏線をばら蒔き過ぎて、収拾がつきません。 いや、監督は伏線を回収する気など端からないのでしょう。 例を挙げるときりがないので割愛します。 観ている者は振り回されっぱなしで、苛立ちを抑えられません。 次に、登場人物の誰一人として感情移入出来る人物がいません。 ・はっきりとした理由も無しに、犯人を疑うパパ。(その写真で何故犯人が分かったの?) ・2人の子供を残し、家出して農園で働くママ。(いやいや、もっと子供達に寄り添お?) ・飛んで火に入る夏の虫な妹無双。(いやいや、その辺はパパと情報共有して上手く侵入しよ?) ・役に立たない霊感少女。(スージーと一緒に犯人を探してくれるのかと期待しちゃったよ) ・更に役に立たない警察 そして最後に、やり残したこと「ファーストキス」をせがむスージー…… . ………からの成仏… . ここで盛大にズっこけました。 今までの2時間は一体なんだったのか…? 霊感少女が遺体入り金庫の廃棄を止めさせて、遺体を家族の元に戻してあげる… そしてロリサイコ野郎を逮捕し、過去の余罪を自白させ、天国の女の子達やその遺族の無念を少しでも晴らす… この流れが、今までの伏線を回収出来る最後のチャンスだったのではないでしょうか。 . ってゆーかスージー、憑依と言う最大のチートを使えるならば、もっと序盤で使お? . 遺体を永遠に葬ったのは、 「過去に囚われず、前を見て生きていこう」とスージーが決意し、成仏したという事しょうか。 そんなわけありません。 . 誰の身にも起こりうる題材を扱った作品であるにも関わらず…色々と勿体無い。 映像が綺麗なだけのファンタジーロリサイコ自己満足映画としか思えません。 . ただ、ロリサイコ野郎と地下の密室に二人きりになってしまったシーンの被害者の精神的恐怖が上手く描けていました。 映画と分かっていながら、心臓が握り潰されそうなくらい観ていて苦しかったです。 ですので、誘拐事件防止の啓発作品として未成年の子供達に観せるには良い作品です。 . 以上です。