とらんぬ

とらんぬ

1 year ago

Mobile Suit Gundam GQuuuuuuX -Beginning-

Movies ・ 2025

前情報一切なしで観ました。 まず宇宙世紀であることの嬉しさと綺麗にリメイクされたオープニングシーンに感激。 コロニーやムサイのメカニックの詳細が描かれててテンション上がりました。 デザインも結構変更されてて、より現実的に変更されてる感じがしてよい改変だなーと感じてました。 そしてすぐにデザインの変更どころの話ではないと気付きましたw 緑の木馬で特攻するドレンがかっこいい! シャリアブルが生き残る世界線もいいなーとか思ってたらけっこう大事な役回りになってそうw そのままifの世界線でサイドストーリーに突入。 シリーズものだったんですね。序盤からのゆったりした時間の使い方で察してはいましたがw どうでもいいけどカムランはほんと色んなところで見る気がするなw 女の子主人公ということですが、こっからどうストーリーが拡大するのかが楽しみですね。 今の所は正直そこまで新ストーリーのノリに着いて行けてないwジャンク屋の戦いということで世界観が小さくまとまってしまいそうな気もしてるので、大きく広げて、あわよくばマクベ、ガルマやらマチルダさん(ガンダム盗まれてるなら生きてそう)とかと絡んでほしいなーとw 今回は中盤までの1年戦争シーンでだいぶ興奮させられてたのでそのまま何とか着いて行けた感ありw これもおじさんガノタ世代を引っ張る計算通りなんだとしたら上手いこと創ってるなーと感動ですね。