wishgiver

wishgiver

The Night Of

Series ・ 2016

Jan 11, 2026.

2016年のドラマ最高峰との呼び声も高い本作、評判どおりすごく良かった! ---------------------------------------------- パキスタン系のアメリカ人ナシールはタクシー運転手の父と母と弟と暮らす真面目な大学生。 ある日、ナシールは父親のタクシーを無断で拝借してパーティーに向かうが、途中で乗せた女性アンドレアと意気投合し、彼女の家でドラッグとセックスをする。 気づいて帰ろうとするとアンドレアは血まみれで、動転したナシールは逃亡するが、飲酒運転で捕まってしまう。。。 ---------------------------------------------- ドラマはここから警察署で巡り合った三流弁護士ジョン・ストーンと、真相を追う担当刑事ボックス、そして勾留されるナシールと家族に分かれて進んでいく。 ナシール役は『サウンド・オブ・メタル』のリズ・アーメッド。 初めは内気な大学生だが、刑務所で過ごすうちに少しずつ変化、成長していく演技が素晴らしい。 そしてジョン・ストーンを演じる名優ジョン・タトゥーロが最高すぎる。 本作は事件の真相を追うサスペンスであり、法廷モノでもあり、ナシールとジョンの成長モノでもあり、これらがドラマならではの濃密さで上手く描かれている傑作。 やはりリミテッド・シリーズはドラマ特有の冗長さが無く、ドラマならではのキャラクターの深掘りがすごく見応えがあります。 「35歳に戻れるなら、なんだってする」 音楽も良かったし、何より自分はジョンのストーリーに大いに魅了されました。 2026.1.12@U-NEXT