第1期も面白かったですが、 1期の個人的に難点だった部分が全て解消されてパワーアップしたのが第2期! 第1期のおさらいすると。 ・性的事件・描写があまりにも多すぎる ・吐き気のするくらいのバッドエンドあり ・ドラマ好き過ぎて出演者の知名度で犯人分かる問題 などが個人的に嫌でした。 今回は性的なものほとんどなく、非常に見やすいです。バッドエンドもありますが、性的なものない分、吐き気はないです! あと、嬉しかったのは、犯人透ける問題解消されていたこと。言い方ちょっと悪いですが、今回は知名度ない人が犯人の場合も多いにあります。絶対この人犯人だぁと見ていても、え!?違うの!?と騙されました。ドラマ好きも騙される結末! あとね。 滝藤さんファン、シーズン2は必見!!!!!! シーズン1から時間が経過している表現なのか、羊さんと滝藤さん相棒みたいに捜査しているお話が結構あります。永山さん相棒じゃなくなったの?って中盤くらい思ってました笑 見どころ満載過ぎる! 滝藤さんの良さが全面に詰まってます。 その結果、私は滝藤さんの出演ドラマ網羅しようと思います!笑 ・3話:先陣切ってもらお ・4話:埃出るのか? の顔!笑 ジャッジアイズで悪徳警官やってるから、笑ってしまった。 ・5話:んふふふふ ・6話:あらあら ・7話:長靴を履いた猫、中学で主演やってるから ・8話:子供とはしゃぎまくるぱぱ 見どころ一覧です。特に8話は主軸に立川さん絡んできます。気になってたんですよ。どこかのシーンで立川さんの指輪がズームされてて。結婚してるんだぁって思ってたんですよ。「子供が欲しいのは当たり前」 「人の命かかってんすよ!死刑囚助けるのは弁護士だ」 「捜査は外堀からうめろ」 この二言も好きでした。立川さんがどんな刑事なのか分かる。物言いきつかったりするけど、正義をしっかり抱いてる。チームの中で1番ふらふらしてそうで。実は1番ぶれないものもってる。第一に正義、第二に仲間。 1番好きなお話は9話かな。 あのね、9話、今まで類見ないくらい豪華過ぎるのよ。犯人が誰か分かったものじゃない笑 出演されているおじ様たち、全員分かる笑 登場する度に悲鳴あげてました。 まず、立川という刑事が魅力的過ぎる。こういう、適当そうで仕事できる人、大好きなんです。MIU404の伊吹みたい。 そして、立川という刑事に滝藤さんの魅力が最大限に活かされてる。ふざけたり怒ったり仕事したり。滝藤さんの有名な作品って他にもたくさんあるし、それぞれの良さがあるけど。コールドケースなら色んな面が見られる!滝藤さんのファンになりたいなら、コールドケースから始めると良い笑 好きな女優さんはたくさんいますが、好きな俳優さんこの人です!っていうのは、本当にいないんです。綾野剛さん・堺雅人さんぐらい。 しかし、本日、滝藤賢一さんに出会いました。コールドケースに感謝です。好きな俳優さんスリートップができました! ちなみに、滝藤さんはじめて出会ったのはランナウェイ! そこから存じ上げてはいましたが、コールドケースによって、魅力に取り憑かれました。気になる作品網羅に取り掛かかります! 今調べたら、シーズン3は立川さんのために作ったとか!!!!!!!!!! シーズン2でこれだけ見どころあるのに、シーズン3はもっとなんて!早くみたい!8話楽しみすぎる!!!!!!!!!