完全に嫌いな展開に刺さってしまった。 設定に惹かれて鑑賞、「電車に乗れたか乗れなかったで未来ががらっと分岐していくんだろうな」とその分岐の違いをみたくて観たら、結局同じ人と出会って惹かれるオチ。分岐した意味ないじゃん、今までの1時間半何だった?と思ってしまった。だったらまだ乗り遅れた方はジェームズでもなんでもない男の人と会って、果たして結ばれるのか結ばれないのか物語は進んでいく…エンドにしてくれた方がマシだった。 元カレ&浮気相手がクソすぎるあまり没入してたからなおさら「乗れた方は浮気を知れたからこそジェームズと出会えた、乗れなかった方は浮気を知らないから不幸になっていくんだな。自分もこうやって行動1つで未来が変わっているのかも…」と思って観てた。だからこそ同じオチで期待はずれだった。 オチを知った上で観ればまだいいし、最後「ん?なんか波長合う?」みたいな顔で見つめ合うヘレンとジェームズのシーンは好きだから、なおさら中盤〜後半良かっただけに期待してガッカリ。 たまたま自分に合わない展開だったってだけで映画自体がクソという訳ではない。ただもう観ないだろうな。 良かったところ ・乗れた方の未来で誤解解けてハッピーエンドになる ・主人公と元彼の親友2人はまとも。主人公たちより親友の方が同調できる 良くないところ ・初手職場の酒を勝手に飲んで謝りもしない主人公。これで主人公に感情移入しろよ〜は無理… ・熱唱を止めたのは良いが迷惑がってる主人公にペラペラ話しかけるジェームズ。第一印象がうざい。