【閉ざされた空間で起こるミステリースリラー 見たくば開け‼︎】 目を覚ますと、そこは知らない空間であった。 前後上下左右6箇所の取っ手 不気味に光る無数の正方形 そして同じ空間には見知らぬ人 取っ手のついたドアを開くとそこには形の同じ 別の空間が広がっていた。 空間を移動する毎に人数も増え、別の部屋に移動するには、まずその先が安全かを確かめてから進む一行 トラップのある部屋に入ってしまうと 針に刺されたり、高温で焼かれたりと死がつきまとう。 ただ出ることに執着する男 どこか落ち着きのない青年 話すのが苦手な少年 偉そうなおじさん 凛とした女性 そして僕 進むにつれて こじれる人間関係 どうして僕たちはこの部屋に閉じ込められたのか どうすれば逃げ出せるのか そして、この不気味な空間の意味とは…… 素数、フラクタル図形、デカルト座標 パズルのように入り組んだ【CUBE】から あなたは無事出られるか!? -------------------- 久しぶりに見た映画 忙しすぎて1ヶ月ぶり? この日を待ち侘びてましたw そして見る映画は【CUBE】! 大学2年生の時にたまたま目に止まったオリジナル【CUBE】 SAWシリーズを楽しんでた時にみて、何このおもろい設定!! 続編あるやん、スピンオフ?あるやん! え、なんかちゃうやんww オリジナル最高!! とか思って、シチュエーションスリラー好きな人にはオススメしていた作品 え、リメイクするん!? しかも日本で!? 菅田将暉やん! 岡田将生やん! 斎藤工やん! ってなってテンション上がって1ヶ月、 見てきました! セットも上手く再現できてて、 構成も嫌いではない! けど、これは個人的な感想として めんどくさい人嫌いなんですょ!! 周りには言ってますが、会話成り立たへんとか 自己中な人嫌いなんですょ!! だから その塊なこの作品は少し見てて うーーーってなりましたw 流れは良かったんで いーんですけど、今後点が下がりそうな作品ですw