2022.04.06:GYAOにて無料配信のため視聴 いやーーー怖かったーーーー サブタイトルあんなんだから、キムハヌル出てるしぐらいで見始めましたが、まさかのサスペンスだとは、、、、 韓国あるあるな格差具合で、ヒョジュのストレス爆発しそうな状況も分からなくはないけど、いづれにせよ生徒に手を出したらあかんだろ、、、しかもヒョジュまで本気にしちゃうって言う、、 おおもとは理事長の娘が悪いし、しかも弄んでたから1番悪いんだけど、ヒョジュもそれじゃ他人のこと言えないよ!ってなっちゃうし。 ジェハもジェハだけど、高校生だし、大人が悪いかな、、学校の体育館で缶ビールの残骸積む勇気すごいけど。お母さんがいなくて、そういった意味でも女の人に飢えている?感じはしました。 盗撮してる生徒もいる中で、もはやレベルの違う大人びた高校生で、笑顔にやられるのも分からなくはないけど、それじゃあ先生としてやってらんないっしょ、、、今回はたまたまジェハだけがそんな感じだったけど、こんな子いつ現れてもおかしくないだろうし。。とかいろいろ思い。 1人の生徒に揺すぶられてる先生たちってある意味ちょっと笑えるけど。(笑) それにしても、復讐?するのも、てっきり言いふらすだのばら撒くだの、そっち系のことすんのかなとか思ってたんですが、まさかのヒョジュがジェハにハマっちゃってるしでびっくり。 からのまさかの身体的復讐だとは思わず恐怖。正直殺すまで行くかと思わず。。いやあれ殺しちゃったんだよ、、ね、、?怖すぎ。ジェハトラウマになるわ。 ラストは全てが吹っ切れて学校で優雅にサンドイッチ🥪食べちゃう。いや警察👮‍♂️来とるぞ。 なんだかヒョジュも勿体無いな〜結局こんなんで人生棒に振っちゃったじゃん、っていうね。 ネタは仁川家庭教師殺人事件をモチーフにしているそう。微妙に違うけど、一部沿ってる感じです。元ネタもお湯かけてました。(?) キムハヌル、先生役多いイメージだけど、気のせいかな?しっかりしててお堅いイメージあるもんね。。今回も先生だったけど、まさかやばい先生だとは。。 生徒役のイウォングンさんは명당に出てた子だー!って思いました。若き王様役だったかと。次は性格の良い子の役で観たいですね。。。 盗撮坊主役(笑)はクァクドンヨンでじわじわ来ました。先生に暴言吐いたらダメだろ!!!!と思いつつも。😂ここ数年で一気に人気になってきましたね。fnc所属の頃が懐かしい。 ちなみに(?)理事長の娘の彼氏役?は、映画「ラブストーリー」でテス役だったイギウさんだったみたいです。なんか遠かったし気付かなかった〜!! ヒョジュのクソヒモ役は、남산의 부장들の警備部長さんでした!気づかなかったと言うか、そもそもこの方をあまり知らなくて顔認識してなかった、、、!南山では敵役だったし、今回はクソヒモ役だったし😂 とりあえずコッワーなサスペンスでした。女の怖さって感じかな。 でも倫理観にはえーーってなるのでこの評価です。