再放送で初めて見ました。 任侠一家の孫で先生という設定が面白くて、時々出ちゃうヤンクミの不良言葉?も面白かったです。 最初は仲間由紀恵さんがメガネで二つ結びでジャージを着た先生!?全然イメージ湧かない…という感じだったのですが、回を追うごとにどんどんそのキャラクターにハマっていきました。ちょっと抜けてたり空回りしたりするところもかわいいですよね!(笑)あと、改めて仲間由紀恵さん、素敵な声の持ち主だなと思いました… 大江戸一家の人たちも良い人たちばっかりで、好きでした。おじいちゃんとか、テツとミノルは結構毎回出てきておもしろかったです。あんなに敬語で言葉づかいも聞いてたら怖いのに、まっすぐで礼儀正しい感じがハマりました。個人的にはテツの恋が成就することを応援してました(笑)。 毎回前半はがっつりコメディの構成が多いですが、生徒を助けるために眼鏡を外し、髪を下ろすシーンはカッコ良いですよね!!アクションシーンも台詞もカッコ良いです… 王道ですが、生徒や周りの先生がだんだんヤンクミを認めていく展開はやはり好きですね〜。ヤンクミと3Dの生徒が仲良くなっていくのはなんだか微笑ましく見ていられます、やりとりを見てるとこっちも楽しくなります。 個人的には前半と最後の方のエピソードが面白かったです、、! 最終回のスピーチ&回想は感動ですね…!!! 役者陣も豪華です!ゲストも生徒役もよく見たらあ!この人!と思う人沢山いました! 調べたらシリーズ沢山続くので機会があれば見てみようと思います〜。