続きはあるのか調べてみると、シーズン3で打ち切られたみたいです。 シーズン1、2も酷かったけど、今回がシリーズの中で一番酷いと思える出来でした。 打ち切られるのもこれじゃあ仕方ないといった印象を受けました。 シーズン1から2、3と敵が変わって来たのはまだ良いとして、その全ての敵に魅力を感じられませんでした。 まだ1の軍のトップの人は、人類のために動いていただけ、それが分かった時には行動に一貫性もあり凄い人だったと思いました。 しかし、シーズン2の最後で新たな敵出現かと思いきや、一瞬で10年後になっていて敵も消えていた。 なにがしたかったのかもイマイチわかりませんでした。 今までも疑問点や納得出来ない点は数多くありましたが、今シーズンが一番酷かったです。 エイブが医者になったとして、日本の場合で考えると学生6年現場4年で活躍出来るような医者になっているとは思えません。 戦闘面ばかりで頭も医者になれるほど良いとは思えなかったので、余計に疑問を感じました。 このままでは役割がなくいる意味がないので、仕方なく後付け設定した感がかなりしました。 ミッチは寝てたから仕方ないとして、ジェイミーはローガンと付き合っていた過去がありながら、10年前に死んだはずのミッチが出てきたら急にキスをしだすのは理解が出来なかったです。 ずっと待っていたならまだしも、行動原理がよくわからなかったです。 また、自己中心的で過去は過去というシーンもあったことに加えて、全体的に魅力を感じないキャラでした。 主人公のジャクソンについては、行動の一貫性がなく、自分の信念や土台となるものが無いように感じました。 妹を救ったかと思えば、躊躇なく銃を撃つ場面を見てなにがしたいのかいまいち分かりませんでした。 敵もなにがしたいのか明確な理由もないように感じた。 全体的に引き伸ばしているような印象を受け、キャラにも感情移入するような魅力がある人はいませんでした。