「GRINGO/グリンゴ 最強の悪運男」🎬12 ハロルド(デヴィッド・オイェロウォ)は、信頼していた経営者と妻に裏切られ、情けない人生からの一発逆転を誓う。彼は極悪モンスター上司のリチャード(ジョエル・エドガートン)とエレーン(シャーリーズ・セロン)に復讐(ふくしゅう)するため、出張先のメキシコで偽装誘拐を演じ、多額の身代金を奪う計画を立てる。一方、ハロルドが死ねば会社に保険金が入ることを知ったリチャードは、殺し屋を雇うことにする。 シャーリーズ姐さんの美しさを崇めるための作品です。笑 ここ最近シャーリーズセロンの出演作が相次いでいる。 「ロングショット」(見れないまま気づいたら終わってしまった。)をはじめ、今作、「スキャンダル」といった具合。しかも「スキャンダル」ではアカデミー賞ノミネートという…快進撃なのかも。 今作ではゲスめな社長相棒を演じてる上、製作としても関わってるようですごいの一言。私が前作見た時は「タリーと秘密の時間」だったからあまりにもキャラと容姿のギャップが激しすぎる。 私こそが一等であるべき。なんてこれっぽっちも思えない人生歩んでる身からするとあんなセクシー憧れる。 45歳であの魅力出されたらあの取引相手の人じゃないけど鼻の下は伸びるに決まってる。 おっとっと…本題から外れすぎました。 この作品見るに当たって予備知識入れない方が良いというアドバイスを見たのでそうしました。これから見る方もレビューサイトを閉じてみて。 次からつぎへといろんなこと起こりすぎて良い意味で振り回されました。 まさかのアマンダサイフリットでてるのにはびっくりだったけど。 グリンゴとはメキシコ人たちが使うアメリカ人を見下すときに使うよそ者って意味の言葉らしい。 私的には☆☆☆.5かな。