てる

てる

Notting Hill

Movies ・ 1999

男の妄想を現実にしたような作品。男版シンデレラストーリー。 面白かったんだけど、ちょっとファンタジー過ぎる。あんまり現実味がない。 アナがいつウィリアムを好きになったのか、なぜ好きになったのかがわからない。突然キスして、それから始まるラブストーリー。 男からしたら、美人の人気女優からいきなりキスされたら、そりゃ一発ノックアウトだろうよ。でも、アナはそのとき彼氏がいたわけだし、まぁ、浮気されてて嫌気が差してたのかもしれないけど。 実際、ウィリアムはイケメンだし、友人や家族をとても大切にしているし、紳士的で優しい。彼が魅力的なのはわかる。 しかし、展開が急すぎる。少女マンガのように、相手方のストーリーが全くないまま、主人公の視点だけで進む。それが通用するのは、恋に恋する乙女だけです。 本当に観たいのは、サクセスラブストーリーよりも人間ドラマだ。なぜあの人気大女優が、本屋の冴えない男を好きになり、どのように恋を成就させるかの方が気になる。 無事にハッピーエンドを迎えたが、その後、アナが浮気して破局するのが目に見えてる。もう少し、アナの心情を掘り下げて欲しかった。 この作品が面白いのは、こんな物語あったら素敵だなぁという妄想と、あと、個性豊かな友人たちだ。スパイクの存在はこの物語において、かなり大きい。彼が所々に笑いをもたらせてくれるので、かなり場が和んだ。他の友人たちもウィリアムを優しく支えていた。彼らが出ているシーンは心暖まるシーンばかりだった。 ラブストーリーとしてはいまいちだが、コメディとしてはそこそこ楽しめた。

All content on this site is the property of WATCHA PEDIA and any unauthorized use, including but not limited to reproduction, republication, redistribution, quotation, crawling, AI learning, and data collection, is strictly prohibited without prior consent.

• © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.