神木 セイユ@契約作家

神木 セイユ@契約作家

Elementary

Series ・ 2018

万能で賢い(自称)ホームズさん。脱ドラッグしてもなんと病気に。 とにかく全体的に賢い(自称)ホームズの鼻っ柱をへし折って行くストーリー構成で、天狗になってるワガママ男を、周りが温かく見守って「人は1人では生きれないんだ」と言う感じが、全シーズン伝わってきます。 まだ中盤ですが、次のシーズンで終わりかな??? そう思うと、名残惜しい気もします ////////////// 視聴済 うひゃァァァァァァ!遂にホームズから人間らしい言葉が!!!!!!!最終話、スッキリしないけど、凄く!!!あぁ。人の感情の進歩……。情。皆が観たかったホームズとワトソンの関係、絆が結ばれる瞬間!!(エッチじゃないですよ) ググって見るとルーシーの年齢は撮影当時から考えても、やや中年(お綺麗ですよね)。肝心のホームズはおっさんだけど、まぁ男性に色気は求めないし……。 要は最初からホームズとワトソンがイチャイチャするようなドラマじゃないんですよね。 だから助手とか相棒、そんな時期を越えて時にキティが来たり、マーカスが悩んでたりすると2人は擬似夫婦と言う一面も見えます。 養子縁組の話は、イチャイチャしませんと言う視聴者への牽制にもなりつつ、意外と乗り気のホームズも。 シーズン6でやっとここまで進展したかぁ〜って感じです。 それで、毎度書いてるワトソンの洋服。 シーズン6で新しい生活へ向かう二人。 純白のしっとりしたスーツ。 ソッコー、シーズン7に飛びました!