[初鑑賞した当時の感想です〕 やっと観てきました! 往復4時間掛けて(笑) 2時間アクセル全開で駆け抜けたような作品でしたね。 凡庸な表現ですが“クールでクレイジーな”最高の映画でした。 最初から鳥肌が立ちまくりでしたし、繰り返し観たくなる気持ちがようやくわかりました。 あと4回は観たいですね♪ 思い入れの深いシリーズだけに不安もあったのですが、今までの作品をきちんと踏襲した上で、今まで以上の作品に仕上げてくれたジョージ・ミラー監督、このような素晴らしい作品を世に送り出して下さった制作に携わった全ての方々、勿論トム・ハーディーやシャーリーズ・セロンをはじめとするキャストの皆様にも本当に感謝です。 作品の感想は再鑑賞した際に改めて書かせて頂くつもりですが、何となくデュラン・デュランのWILD BOYのPVを思い起こしたのは自分だけでしょうか? それから書き忘れていましたが、今までのMADMAXはどちらかというと男性向けでしたが、この作品は女性にもお薦めです(o^-')b ! [再鑑賞] 初めて観た時は映像のあまりの迫力に圧倒されっ放しでしたが、改めて観てみると登場人物の心理描写-特に少しずつ変わっていく微妙な心理変化まできちんと描かれている事に驚かされると同時に実はかなり切ないお話だという事にも改めて気付かされました(/´△`\)“生きる”というその意味をその本質を問い掛けている作品でしたよね。 3回目にはどのような一面を見せてくれるのか楽しみです(*^-^*)