率直な感想、面白かったです。 主演二人の頑張りが良かったですね。 特に山田杏奈ちゃんはミスミソウの時の雰囲気に近いと思いますが、不思議な感じがとても合ってますよね。この人の演技で序盤から入り込めます。 W主演の使い方が効果的です。 ストーリーとしては、不特定多数に対する呪いなので 関わった人が理不尽に死んでいきます。 この厄災に美人姉妹二人がどのように関わっていくのかと。二人の過去との因縁もあり二人を応援する気持ちになりますねー。 くどくどしい説明口調はなく、映像とセリフで推測しながら登場人物の関係を明かしてくれるので、良かったです。 死んでいくタイミングもちょうどいいなと思います。 前作と違い死に方というか、死んでいく描写へのこだわりがなく、これが観やすくなっていると思います。 呪怨シリーズでは奇抜な死に方を時間を取って見せてましたがこれをやめることでストーリーに集中しやすいと思います。 あとでなんでこんな風に死んでるのー?っていう方が想像できてより怖い気がします。 死に方は色々な映画で観たことのある感じなので 新しいことはないですが、ホラー見慣れて人は、こいつこの死に方するってわかります。 それでも面白かったなぁと思うのはストーリーと 主演が良かったんだと思います。 気になる点では、箱の重さです。 シーンによって明らかに重さは変わっていると思いますけど、これは影響する人に関係するんでしょうか。 思っていた重さと違う動きをするので、違和感を感じる時があって、異形のものだからいいんですけど あれっ?てなります。 あと村シリーズと言ってるだけあって 繋がりを意識してそうなところですかね。 前作のアキナも今回違う人物として出てきますが 今回の謎の人物は次の作品で出てくるんでしょうか。 気になりますねー。