uboshito
1 year ago
Weak Hero Class 1
Feb 05, 2025.
【ドラマ視聴本数:999本目!】 万人ウケはしないドラマだと思う。こちらが「こうなってほしい」と思う方向には一切向いていかないし、状況はどんどん悪くなるし、後半では最悪中の最悪の展開まで待っている。こんなドラマ見る人いるの?っていうくらい、かなりひどい話なのは間違いない。 それなのに、心が揺さぶられて、ずっと心から離れない。続きが気になって一気に見てしまった。何より、勉強するだけで周囲にまったく興味のなかったシウンの心が、スホと出会ったことによって「溶かされていく」過程は、涙なくしては見られない。人は、こうして人と関わることで、人間らしくなれるのだとわかる。心の奥深いところでつながるのではなく、表面的なキラキラを求めたボンソクが、人の道を踏み外したことと対照的に。 正直、スホがアレしちゃったところでもう見るのをやめたくはなった。なんでこんな酷い展開なんだろう? もう少し、どうにかできなかったのかと思うけど、同時に、シウンの逆襲部分さえ、こちらが思っているのを軽く超えてくるバイオレンスだったので、もう瞳孔が開くほど見入ってしまった。 シウン役のパク・ジフンが魅力のある俳優さんなのだと思う。韓国の俳優界にはアイドル上がりの若手は多いけど、イム・シワンとは違う陰があるし、ロウンともまた違う華も持っているなと。彼が続投するS2もあるらしいけど、スホのいないこのシリーズを見続ける意味はあるのだろうか…というのが見終わってすぐの今の感想。 【視聴:Amazon Prime】