【はい、みなさん!あしゅしゅを拝む時間ですよー】 勉強しない、運動にバカばっかりな主人公、浩介は、後ろの席の真愛(まな)に教科書を貸してあげた所から、二人の関係は近づいていく。 用があれば、青色のペンで背中を刺してくる真愛。プリントと参考書を浩介に渡し、明日までにするように、と一言。 訳の分からない数学の参考書と向き合いなが、頭を掻きむしりながら、次の日も次の日も真愛からのプリントを解き続ける。 親密な関係にはなるが、その先への一歩がなかなか踏み出せない。 そして、大学からは別々の道を歩み出す。 行き違う二人、そして二人は大人へと成長していく、、、 -------------------- 初めてです!! 高校生から勧められた映画を観るのは! 「僕この映画見るんで、この映画見てくださいね!」 基本的、基本的には 映画をオススメされた場合、 一人の人から一本しか見ません! で、今回は高校生の男の子から オススメされた一本を観ました。 いやーー青春^ ^ 物語は王道の青春映画 勉強に消極的な男の子が、女の子のサポートで心を成長させていく、的なやつ 他と違うのは あしゅしゅが可愛いこと!!!! 首長っ!顔小さっ!腕細っ!声可愛いっ! この手の青春ものとか、恋愛ものは ハズレが多くて、敬遠しがちだったんですが この作品は終始にこにこしながら見れました^ ^ 例の如く最後に畳み掛けるように、回想シーン挿れてくるのは、 「ほぉー、やってくれるやんけー」 と喧嘩越しになりかけましたが、 全てはあしゅしゅが浄化してくれました^ ^ ------------------- 『納得のいかない部分を否定するのではない。 どのようにすれば否定せずに済むのかを考えるのだ。』 最近、何かと批判、否定する人が市民権を得ている世の中ですが、是非とも平和的に思考、行動して欲しいものです。はい