子どもができたことで、17歳にしてそれぞれの夢を諦め、生まれた息子のために一生懸命尽くす2人。 生まれてきた息子は、早老症だった。 悲しい現実がたくさんあるのに、痛々しい物憂げな雰囲気よりも、終始温かくて穏やかな感じが漂っていてより心に残った。この手の映画は苦手だから普段あんまり好んで観ないし、お決まりの展開でしょうよ、と思ってたら、意外とシリアスな展開が待っていたり不意をつかれまくった。 最初のシーンで、なかなかのグズ旦那じゃないか!と思い、シーンが進んでもめっちゃ寝てるし頼りなさげやしなんかちょっとバカっぽい感じのパパだったけど、実はめちゃくちゃ優しくて、すごく一生懸命で、って本当にカンドンウォンいい演技する!あんなに怒っていた相手と、気づいたら一緒に酒飲んでるやん、びっくり笑 カンドンウォンの泣き方ってすごくかわいそうになる。子どもみたいな泣き方するから、すごく切なくなる。みんな泣きの演技がすごい。 ただ、めっちゃ辛くなるシーンでも、その最中でめっちゃスタイル良いカン・ドンウォン、めっちゃ美男子な横顔のカン・ドンウォンがいちいち出てくると綺麗すぎて度々冷静になって涙も止まるほどだった笑 アルムはいい子すぎませんか。 出来すぎだよ、、辛すぎる。 ちょっと頼りないパパママを、精神面まで大人のように、いつも見守って言葉でたくさん救ってきたんだろうな。もっと子どもらしく過ごしていいのに。 ソハはあかんやろ!