Netflixオリジナル作品。 タイトルから想像するに悩める人生をテーマにしたヒューマンドラマかと思いきや、しばしばグロ描写もあるバイオレンスサスペンスブラックコメディ映画。 気弱でうだつが上がらない看護助手のルース。ある日、彼女の自宅に空き巣が入られ、処方薬、ラップトップPC、祖母の形見の銀食器を盗まれてしまう。事件の重大性もそこまでではないことから警察もまともに捜査をしてくれなく、ルース自ら事件を捜査することに。協力者としてエキセントリックな隣人トニーを頼りながら泥棒の手がかりを追うも、思わぬ展開に巻き込まれていく。 所々グロ描写もあり、笑える部分もブラックコメディ強めなので、見る人を選ぶ作品ではあるが、個人的には当たり。おもしろい。 トニー役イライジャ・ウッドの個性強めのキャラ渋滞している感が際立っていて面白い。格闘技オタクで筋トレオタク、正義感満載だけどどこかズレていて、ヤバめな雰囲気漂っているが優しいところもある愛すべき変人。ロード・オブ・ザ・リングのフロドとは全く違うキャラが癖になる。 『この世に私の居場所なんてない』ことはない。世間から見離されたと感じるルースが良き理解者としてトニーという存在を見つけたことはこの世から排除された気持ちになったとしても誰かひとりはあなたの味方としているよというメッセージが込められている。血やゲロが飛び交う作品でもありながら、明るい気持ちにさせてくれる。笑