Tomo_gabethedoggo

Tomo_gabethedoggo

The First Supper

Movies ・ 2019

この映画、最初の方がちょっとダラダラしていて、4回ほど挑戦したんですが途中で気が散ってしまってなかなか集中できませんでした。でも撮り方や静けさ、あまり説明臭くないところに惹かれていたので絶対観ようと思ってて、本日やっと全集中チャクラを使って観てみました。 よかった、間違いではなかったです、良い映画。 んー!決して、全てが良いものではないんですが.. 向こうサイドの情報がほぼなかったので、 こっち家族メインで感情移入しました。 なのでシュン兄が現れてからの後半部分は ずーーーーーーーっと、泣きました。 たくさんの家族の食事シーンが出てきます。 お味噌汁、目玉焼き、秋刀魚、きのこピザ、、、 キラキラした喜び溢れる時間から一変、 真実を知った時のシュン兄の気持ちが、辛い、いたたまれない。 でもそれを上回る悲しみは、ほかの2人なのかな。 「家族ってなに?」 「血の繋がってないあんたに私の気持ちなんか」 かぞくに対しての不信感が募ってしまっているのがわかる。ながいこと、しんどかったよね。 最初の晩餐の「さいしょ」というのは、 父親が作ってくれた最初の料理ではなく、 亡くなったあと食べたすき焼きの時からなのかな.... と思ってみたり..... おはぎ食べて涙するシーン、印象的でした。 「観てる側で読み取る」最高の演出でした。 そしてこの監督だれ?と思って調べたらほとんど無名...、三作目?ほぼ無名監督によくこんなに豪華キャストが集まったなすごいな!と思った笑 久々に咽び泣いたので興奮のまま書いてます