【物語は息子へと…守るべきは家族かファミリーか】 ビト・コルレオーネ亡き後、あとを継ぎ当主となったマイケル・コルレオーネの物語 今回はネバダ州の湖畔でのパーティーから始まる。マイケルの書斎では、各地方からの客が相談に来ていた。 縄張り争いが起こる中、マイケルは事を荒らげたくない為、その場を取り繕うが、その晩、マイケルの寝室を何者かが銃で襲う。 身を隠す為、場所を一時移したマイケルは、事件の黒幕を探る為、怪しい人物を当たっていく。 ユダヤ系マフィアのボスであるロス 先程の縄張り争いの当事者である ペンタンジェリとロサト兄弟 次々と事件が起こる中、ファミリーの中に内通者がいる事が分かったり、妻から別れを告げられたりと、散々なマイケル… 何故自分は父からこの座を譲り受けたのか、 何が父とは異なり、自分に何が足りなかったのか 考え抜くマイケルが最後に取った行動とは… ___ そして、それと平行して描かれる ビト・コルレオーネがゴッドファーザーと呼ばれるまでを描いた前日譚 マフィアに逆らった父が殺され、兄と母まで失ったビトは単身、アメリカへと渡る。 細々と奥さんと働いていたが、ある日職を失ってしまう。 隣人にそそのかされ、盗みなどの片棒を担がされるが、徐々に成功していく。 それに気づいた地元の有力者がビトに近寄ると… ビトはとんでもない行動に移ってしまう。 さらに権力を持ったビトが訪れたのは、かつて父たちを殺した、地元のマフィアの元であった…… -------------------- だーかーらー 書きにくいんよ! あらすじが!! 一応、前作の復習もしたけど それでも名前と顔が一致しないのよ 中盤らへんできちんと把握できたけど、 そこまでの中身を再度頭の中で呼び起こすのがしんどいしんどいww さらには2つの物語が平行して描かれてる はぁ? やってくれたww ただ、過去編は バチくそ面白い!! ロバートデニーロはここで出てきたんかぁー!! しかもかっこいいし! (もちろん、アルパチーノもカッコ良過ぎ) マイケルが家族と上手くいってない時に、過去編で家族仲良く1台の車に身を寄せてる映像流すの上手いなぁー 対比が良くできてましたとさ 前作も好きですが マイケルが若くて、行動派なところが 好きで高評価にしてます。