2019.M.Sth ネタバレあり 1話 ホテル住まいの女性とドアマンの、奇妙な関係。女性が連れて来る男性にことごとくダメ出しをするドアマン。ある日、一夜限りの男性の子を身籠ることになり…。なんとも心暖まる話。「不平はない」 ----- 2話 出会いアプリの開発者と、彼を取材した記者、それぞれの恋の話 ----- 3話 アン・ハサウェイが躁うつ病を患う恋多き女性を演じる。病気のことを誰にも話せず、病気のために失恋を繰り返す。「これは現実よ。La La Landじゃない」 ----- 4話 妻に対する配慮が足りない夫と、夫の振舞いや態度に不満を募らせる妻。離婚を考えるが、共通の趣味を持つなどしてお互い歩み寄ろうとする。はじめは「やっぱこの二人ダメだ(笑)」と思ったけどハッピーエンド笑 ----- 5話 コンプレックスを持つ男女ふたりが恋人になるまでの話。初エッチ寸前で流血→入院は萎えるよね(笑)でもそれがあったからこそ強まる愛もある ----- 6話 マディには父親がいない。友人の誕生日祝いの席に呼ばれ、友人の父の愛の深さに感銘を受けたマディは父親への憧れを強くする。父親ほどに歳が離れた男性に惹かれたマディは、彼にアプローチ。彼もマディに惹かれデートをする仲に。しかし「父親」への憧れを持つマディは彼を「恋人」としてちゃんとみれていない。ある日デートで彼からキスをされたマディはキレる(笑)ふたりの口論がとてもかわいい。「胸を押し付けてきたくせに、とぼけるな」「わざとしゃないわよ。前についてるんだから仕方ないでしょ」 ----- 7話 子供がほしいゲイカップル。子供を譲ってくれる女性と面会し、出産までの数週間ひとつ屋根の下で過ごすことに。しかし価値観、人生観の違いからトラブルがおきて口論に。しかしそれらを乗り越えたからこその絆が。3人の、3人それぞれと子供に対する想いにぐっとくる ----- 8話(最終話) 老いてからの恋。ともに余生を過ごしたいと思える人との出会い。残された時間はあまりないとは理解していても…。これまでの7つの独立したエピソードが、第8話と同時刻で進んでいく。 ----- どの話もほっこりと余韻に浸れる。総合的に見てとてもいいドラマだと思った。M.Sthさんに紹介したので是非みてほしい。語りたい。はよアマゾンプライム入って!笑