ロアー

ロアー

The Lost Boys

Movies ・ 1987

May 23, 2020.

不良ヴァンパイア集団がはびこる街に越してきた家族が、ヴァンパイアと戦うお話です。  服装から雰囲気から、何から何までザ・アメリカン・エイティーズって感じの映画でした。青春とヴァンパイアのケミカルウォッシュ(また今年流行ってるの?)アメリカの80年代映画って、独特の雰囲気があって大好きです❤︎  若かりし頃のキーファーが不良少年のリーダーとして出てるので「24」観てないのに「今はこんなだけど、そのうちジャック・バウアーになるからいいのよ。安心して今は不良らしく自分以外の連中全員小馬鹿にした顔してていいのよ」って思いながら観ました。 ご飯食べるシーンでは「シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア」の元ネタこれ?って思って1人勝手にテンション上がりました。ヴァンパイアの歴史長いから更に前の元ネタがあったとしても驚かないけど、ワイチチなら確実にこの映画観てそうという謎の納得感に心を浸らせて和みました。 ところでお兄がかっこいい❤︎  あと弟サイドのメンバーに「スタンド・バイ・ミー」や「グーニーズ」「グレムリン」のコリー・フェルドマン出てきたので、その瞬間、こんなんもうアレだ!少年たちの青春と冒険だ!って思ったらその通りで楽しかったです。  よくヴァンパイア側から「そんなの効くと思ったか?」って馬鹿にされがちなニンニクが超絶アイテムだったし、イーヌがめっちゃ強くてエラかった。  最後、意味深なおじいちゃんが締めというかオチの言葉いうのを待ってたら、勿体ぶったわりにはちょっと微妙な感じでゆるっとしてたので「もぅ、おじいちゃん、好き❤︎」ってなって可愛かったです。