りん

りん

Invincible Season 1

Series ・ 2021

Aug 28, 2021.

アマゾンのレビューにも沢山あるように、確かに第一話の最後が衝撃的でした。 ただ、その衝撃を超えるオチが最後まであるかというと、少し微妙な感じです。 他のキャラ達の伏線もなんか微妙な感じで明かされていって、うーん、といった感じになります。 なので、伏線云々は気にせずに、若くしてヒーローとなったインビンシブルの葛藤アニメとして見ていくのがいいと思います。 一般社会とヒーローとの天秤の中で揺れ動くインビンシブルの心情。 若さゆえの部分も沢山あるので、焦ったいと感じることもありますがそこがある意味リアルなのかもしれません。 後、パロディっぽくはありますがいろんなヒーローのバトルが観れるので、ヒーローものが好きな人にはそれだけでもいいんじゃないでしょうか。 絵柄は、日本のアニメを見慣れてるとちょっと癖があるように思えますが、そこまで気にならないとは思います(受け付けない人は無理かもしれないけど)。

All content on this site is the property of WATCHA PEDIA and any unauthorized use, including but not limited to reproduction, republication, redistribution, quotation, crawling, AI learning, and data collection, is strictly prohibited without prior consent.

• © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.