ソントン

ソントン

Too Late

Movies ・ 2015

Netflix。邦題「手遅れの過去」。 TBSラジオのアトロクで、ライターの村山章さんが紹介されていた。 いやぁ…すげえものを観た。 35mmフィルム1リール分(22分)を撮りきり1シーン1カット×5シーン=上映時間110分。 と言っても、何を言ってるのかよく分からないと思うんですが、村山さん曰く「カメラを止めるな、5回分」ということで(笑)。 * そんなギミックに目がいってしまいそうだけど、脚本・構成も上手くて。 ほんとに、登場人物がみんなどうしようもない人ばかりで。愛おしい。 なんというか、僕の思う「ハードボイルドでキザなアメリカ」みたいなのが全部ブッ込まれてて、見てるだけでくすぐったくてニヤニヤしてた。 日本でやるなら優作さん。そんな感じ。 * アメリカでの上映はフィルムのみという条件だったらしい。お前はタランティーノか。当然、日本上映は無し。 こだわりの男だぜ、デニス・ホーク監督。 それがなぜNetflixに入ってるのかはよく分からないけど。ホントに観れて良かったです。ありがとうNetflix。ありがとう村山さん。

All content on this site is the property of WATCHA PEDIA and any unauthorized use, including but not limited to reproduction, republication, redistribution, quotation, crawling, AI learning, and data collection, is strictly prohibited without prior consent.

• © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.