完全にイチャラブBLだった。 ダメヒゲオヤジでツンデレなトムハ(受け)と、無双ダンディかつ天然姫キャラなヴェノム(ごはんですよ)。 お前ら永遠にイチャイチャしてろよ。 僕は続編のたびにそれをホイホイ観に行くから。 というわけで、それ以外の要素はいらないのではないだろうか。 下手したらヒロインも邪魔。 トムはフラフラしてねえでもっとヴェノムとイチャイチャして欲しい。 * 前半のトムが落ちぶれるくだりが長かった。 僕個人の体感的には、 前半30分(長い) 後半30分(イチャイチャをもっと見たい) エンドロール30分(拷問のように長い) だった。 僕は特にマーベルのファンというわけではないので、某アニメ予告が付いてきたのは微妙だった。 墨絵+ロールシャッハテストみたいな始めの方のエンドロールはクソカッコ良かった。それだけに、そこから続く地味なエンドロールがキツイ…。 * 構成が微妙(前半と後半でだいぶノリが変わる)だし、設定や脚本もザルなところが色々とある(都合良く適応できる奴多すぎ)んだけど、そんななかでもBL展開は輝きを失うことなく光っているので、そういった意味で観る価値は大有りだし、このカップリングの幸せを願っているのは僕だけではないと思う。 * (追記) Twitterでヴェノムとダン(医者)がエディを取り合うという展開を書かれている方が居て、己の想像の浅さを恥じました。その通りです。