今までのMCU史上、1番アクションのクオリティが高いと思う!字幕を見るのを忘れて大事そうなセリフを見逃すほど、俳優さんたちの表情や演技、手の混んだ映像、アクションに引き込まれた。とにかくめっちゃ面白かった!星5個じゃ足んない!まだ見てない方は今すぐ映画館へ! ※これ以降ネタバレを含みます。ご注意下さい。 まず、シャンチーのお父さんがめっちゃよかった。あまり予告を見ないで見たからかもしれないが、私の中でシャンチーのお父さんはザ悪者の立ち位置だった。でも実際は違くて、もちろん悪いことをいっぱいしてきたけど、奥さんや子供への愛を絶やさない、100%悪者とはいえないキャラクターだと感じた。どう言ったら伝わるか分からないけど、表情やアクション、立ち居振る舞い、雰囲気など1つ1つがイケメンで、善寄りの悪みたいな微妙なポジション、考え方がとても魅力的で自分にはどハマりだった。 シャンチーの妹も好き。あのキャラめっちゃいい。ブラックウィドウに引き続き、妹のキャラが最高すぎる。シャンチーの女友達は表情豊かな上に、抜群に面白い性格で、オークワフィナが演じたからこそ成り立つキャラクターだと感じた。 中国風のサントラもいい味出してて最高だった。 ラスト、ドクターストレンジは居らず、ウォンだけ出てきたということはスパイダーマンNWHと同時点である可能性があるのかなと思い、MCUの今後がさらに楽しみになった。バナーとキャプテンマーベルのカメオ出演にめっちゃ興奮した🤩 もう一回見たい!