運命的な出会いからスピード結婚した自衛官と編集者がライフスタイルの食い違いで離婚話となってからを描くラブコメの佳作です。 ☆第1回 2人の出会いからすれ違いまでをスピーディーな演出で見せてくれました。北川景子は、相変わらず美しくて素敵ですが、注文すべきは堅物自衛官を演じた永山瑛太です。まず自衛官のリアリティを出すためにパンプアップした肉体美に目を奪われましたし、口下手だけど男気溢れる主人公を好演しています。 ラストの階段落ちシーンは、ベタですがグッときました。視聴継続です。 ☆第2回 夫はBBQ、妻はパーティーのダブルブッキングを2人が互いに思い遣ることで解決するエピソードですが、永山瑛太演じる夫の漢気に不覚にも泣いてしまいました。一旦は離婚を決意したのに、夫の思わぬ行動に心揺れる妻の心情を北川景子が好演しています。 ☆第3回 夫の母が勤める旅館に新婚旅行に行く二人を描いた回ですが、今回は夫が母を思い遣り、妻が夫を思い遣る心情が繊細に描かれていて、今回もまた泣かされました。前回が瑛太の回だとすれば、今回は北川景子の回ですね。 ☆第4回 妻母の誕生会のエピソードです。今回は、泣かずに済むと思っていたのに、また泣かされてしまいました。しっかりラストに泣き所を持ってくる辺り、なかなか上手い脚本家です。引き続き北川・瑛太コンビは、快調です。 ☆最終回 離婚した3組の夫婦が復縁えと向かうハッピーエンドな最終回です。 大体予想通りの流れになり、意外性はなく、心震わせる感動も味わえなかったので、☆半分減点しました。しかし北川・瑛太コンビの好演もあって、ハート・ウォーミングで素敵なドラマです。