作画がちょー、綺麗(✽ ゚д゚ ✽)ふぁ〜   まさか14年も経ってしまったなんてびっくり。   テレビ版では理解できなかった部分が少し分かったような気がして、なんとなく自分なりにしっくりきた。   意味不明という声も多いけど個人的にはテレビ版の方が意味不明だったような… まぁ最後にテレビ版見たのが10年以上前だから単純に理解力が低かっただけかもしれないけど。   それにしても全てのキャラクターが、シンジくんに対する説明不足すぎるのが見ててイラつくw いやいやもう少し説明しようよ!?ちゃんと話さないからこうなっちゃうんだよ!!! シンジくん、悪くなくない!? この状況で、シンジくんなりに成すべきこと(と、思ったこと)を一生懸命頑張ってるじゃんね!!! なんかもう、シンジくんが可哀想で仕方ない…… カヲルくん好きだけどホモっぽい空気出すのやめて欲しい(´・ω・`)シンジも赤くなるんじゃねぇ!   しかもあんまり役に立たなかったね!? 槍を抜く前、何故もっとちゃんとシンジくんに説明しないのだーーー!動揺してたのは分かるけど、言葉が足りなすぎる上に満足げに死んでんじゃねぇーーーー カヲルくんには期待しかしてなかったので、なんか残念…もう出てこないのかな?また出てきて欲しい… 扱いがしょぼい…(´・ω・`)   綾波オリジナルは死んじゃったのか…? それも悲しい(´・ω・`)   とにかく完結編が気になる。 これはもう、映画館に行くしかないな(;・`д・)   ちゃんと希望のあるエンディングを迎えますように。