Elitsp0715

A Song Is Born
【有名音楽家 夢の共演!音楽の力は偉大なのだぁ‼︎】 主人公は音楽財団にて日々音楽の歴史について研究を重ねる真面目で純粋な男性フリズビー。 音楽の研究に没頭しているあまりに、今流行っている音楽には疎い様子。流行りの音楽を探る為、街に出て、バー、カフェ、劇場などでジャズ、スイング、ブルースなど、様々な音楽に出会う。 その中で、ナイトクラブで歌うハニー嬢の歌に興味を抱き、楽屋を訪れるが、この女、ギャングの恋人のせいで警察に追われる身となる。 自宅もホテルも、隠れる場所がない女は、フリズビーが研究する館へ来てしまう。 数日昼夜を共にすると、うぶなフリズビーはハニーに恋に落ちてしまう。 しまいには婚約指輪を渡してしまう展開に! しかも、挙式をあげるために、パパ⁉︎のいる所へ! このパパ…恋人のギャングのなりすまし… 危険な旅路… 音楽の力で乗り越えられるか!? ____________________ 2022/02/23 内容は一旦置いといて 有名なアーティストが共演して 楽しく面白いおかしく演奏して 色んなジャンルの音楽が聞けて そこにちょこんっと内容が くっついてる そんな作品です。 一旦置いといた内容を もってくると 内容自体は 薄いです! けど、そんなんどーでもいいです! なんか だから… 映画って言うよりは 音楽特番である 『ベストヒットアーティスト!! 大物アーティスト 夢の共演 しかも、ドラマ仕立てにしちゃいましたよSP』 って感じ!! ベニーグッドマンの始めの方のくだり 大好きでしたww 多分その当時映画館で見てる人も いや、おま、それ、www ってなってたかもw もちろんベニーグッドマン知らんかったら ならんけど この時代のこういう映画 好きっすょ(たまに見るのはね)