Tomo_gabethedoggo

Tomo_gabethedoggo

Fruitvale Station

Movies ・ 2013

実話(´・ω・`) 映画だけを見ると、 「黒人だから」殺されたのか 「新人警察だから」びびったのか。。 分からん。 でも、電車で怪しい人を選ぶ時 オスカーを選ぶのは確実におかしい。 差別って表面上だけ見ると 本当に胸糞悪い ただ私は本当の背景を まだ知らないのでは? と思えてきた。 これは、どっちが悪い のではなくて 「どっちも悪い」問題なのかもしれない。 白人警察はすんごいビビってるように思えた。 ただただ威圧を感じたからか? 黒人の方が力があるから(イメージ) ビビったのかもしれない、 どっちの味方でもないのだけれども。 今個人的に調べているものがあって 表面上だけでは理解できないのでは。 と考えてしまった。 差別意識っていうのは本当に 根強いものがある。 ただ、どんな理由にしても 人の命を絶対奪っちゃいけない。 それだけは確実(´・ω・`) 悲しい。

All content on this site is the property of WATCHA PEDIA and any unauthorized use, including but not limited to reproduction, republication, redistribution, quotation, crawling, AI learning, and data collection, is strictly prohibited without prior consent.

• © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.