全6話+0話(焼肉回) VS立海 まさかの手塚部長が真田に負けてしまい、リョーマVS幸村になるけど、何故か記憶喪失になってしまっていて(父親との修行中に事故?)、直前まで他校の皆が戦って記憶を戻そうと協力してくれる。 そして記憶も戻り、皆の技を使って挑むも、幸村の強さに圧倒される。 更に幸村が相手の触感とかを奪う謎の技??使いまくってきてピンチになる。 その後急にリョーマさん光り出したりめっちゃ跳んだりしてもう全くテニスじゃないよ感…。 あのクールなリョーマさんが負けたくないとかテニス楽しいとかなんか吹っ切れて天衣無縫の極み?みたいな父親と同じレベルにも達したようで逆に幸村さんを翻弄。 そして最終的に幸村さんを破って青学の優勝。 皆でリョーマさん胴上げ (ここで照れながらやったぁって喜ぶのは可愛かった) &各学校のちょっとしたシーンがあって、青学が優勝旗受け取ってエンド。 昔原作好きだった頃が懐かしい…。 けど途中でテニヌなんて揶揄されてたのが良くわかる…て感じ。 2021/9/30 ★2 エピローグで、新しい部長に海堂がなった事が桜乃のリョーマに宛てた手紙で語られる。 卒業した先輩達もたまに来てくれてるみたい。 リョーマさんはアメリカ?に行ったようで、不良をまたテニス使って退治しそうな雰囲気でエンド。