最高だった!公開まで本当に長かった。でも待ったかいがあった。カーネイジの登場シーンの迫力が半端ない。アクションシーンも前作よりグレードアップしており見応え抜群だった。ぜひ映画館で見てほしい。もし可能ならIMAXで見てほしい。映画とは思えないくらいリアルな体験ができると思う。そして最後のおまけシーンは発狂しそうになるほどの驚きが詰まっているのでお楽しみに。 以下ネタバレ含みます。 カーネイジの迫力が尋常じゃなかった。特に登場シーンは圧巻だった。画面いっぱいに映しだされるカーネイジがシアターを揺らすほどの雄叫びをあげて登場したが、あまりの迫力に息を飲んだ。その後続くアクションシーンも迫力満点でめっちゃ興奮した。映画を見てこんなにテンションが上がったのは初めて。 アクションシーンでは聖堂の窓ガラスの絵から漏れる光に照らされたカーネイジ(伝わってほしい🙏)が綺麗だったし、圧倒的強さがその光によって強調されているように感じた。IMAXで見てよかったと心の底から思った。 ちょいちょい日本が出てきたのが嬉しかった。俳句とかサヨナラとか。 エディとヴェノムの会話の面白さも前作よりグレードアップしていてとても楽しかった。夫婦かな?と思わせるほどの仲の良さ。特にヴェノムが仮想パーティーみたいなところに行って、マイクで観客を盛り上げたあと「エディにも見せたかった」と言うシーンは最高にキュンとした。ヴェノムのいいとこが出てた。 そして何より最後のおまけシーン!!!衝撃的でしたよね!!!テレビの画面が見て発狂しそうになった。声を抑えるのが大変だった。ついに、念願のスパイダーマンとの共演、それもMCUの世界で!!!NWHが待ち遠しすぎる!!!