たっちゃん-半変人のお調子者-

たっちゃん-半変人のお調子者-

12 days ago

Together

Movies ・ 2025

Feb 08, 2026.

お互いに相手を愛しているものの、不満も募っていて、長い間身体を重ねていない倦怠期カップル、ティムとミリー。二人は田舎に引っ越し新たな生活を始める。しかし家の近くの森の洞窟に落ちた事をきっかけに身体的結び付きが強くなり、次第に身体がくっついていってしまう… まず「身体がくっついていく」という設定が気持ち悪すぎて最高。 離れていれば問題無いんじゃね?と思ったら、本人の意思完全無視でお互いの身体が結合に向かってしまうという厄介な設定。 この本人の意思無視で勝手にお互いの身体が結合する為に動く所が悪魔が取り憑いたみたいな動きで、非常に気持ち悪い。 身体が結合する事を求めているから、その欲望にティムの精神が飲み込まれてしまって、倫理的に問題のある場所で行為に及んでしまう場面があるんだけど、行為が終わって早くそこから出なければいけないのに、ティムのアソコがミリーのアソコから抜けなくなってしまって、悪戦苦闘する所は、バレるバレないのサスペンスであり、絵面がバカバカしすぎる爆笑ポイントでもあり、素晴らしい場面だった。 身体の結合に抵抗する二人… これ一体どうなるんだろうと思ったら、そういうオチか… 捉え方次第でハッピーともバッドとも取れる絶妙なラインのオチ。 倦怠期カップル物として観れば、間違いなくハッピーエンドだとは思う。 全体的に面白い映画だけど、所々挟み込まれる割には意味があるとは思えないジャンプスケアがあったり、二人の言動が場面の前後で噛み合ってなかったり、といった微妙な箇所もある。 特にえっ…と思ったのは、前述した行為の場面の後のミリーの言動。 家に帰ってから「なんであんな場所で!」と怒り出すんだけど、いやあなたも燃え上がってノリノリで行為に及んでましたよね…?ティムが全面的に悪いって可哀想じゃないか?とは思った。 あと、真相はこうだったんです!って所はいらなかったな。身体がくっついていく過程は面白いけど、それがなぜかって所はそもそもそんなに興味無い。不可思議な現象が起きている所が面白いのに、説明してどうする!と思った。 明かされて面白くなるならいいんだけど、別に面白くならないし… 鑑賞後にこの映画について調べたら、主演二人がリアル夫婦と出てきて驚く。 二人の腕がくっついた状態の場面の撮影中、二人でトイレにそのまま行ったというエピソードがパンフに載ってて、そりゃ本当の夫婦じゃないと撮影できないわ…となった笑 YouTubeで映画語りをしております!是非ご視聴、チャンネル登録お願い致します!! https://youtube.com/playlist?list=PLtG6xwV8NyOrwORRIUY4NBSlkFyngprHf&si=BOHxPmp2kb49Ax9y 映画評価基準 この映画が好きか 7 没入感 8 脚本 7 演出 7 映像 9 キャスト 10 音楽 8 余韻 9 おすすめ度 8 記憶に残る映画だったか 9 計82点