ひろ

ひろ

Man Up

Movies ・ 2015

Mar 28, 2018.

製作総指揮と主演をサイモン・ペッグ、監督をベン・パーマーが務めて製作された2015年のイギリス/フランス映画 ・ 30代の孤独な女性ナンシーがバツイチ40歳のジャックがデートするはずだった24歳女性と偽りデートをしてしまうという内容のラブコメ ・ イギリスのラブコメは好きだ。笑いの沸点だかセンスだかが日本と似てるのか分からないが、アメリカのものより素直に笑えるものが多い気がする ・ イギリスのコメディでは欠かせないサイモン・ペッグ。彼のラブコメというだけで面白そうだけど、この作品ではどちらかといえば抑え気味の演技で、ナンシー役のレイク・ベルにスポットを当てた内容だ。もちろんサイモン・ペッグは演技がうまいから物語を盛り上げているのは確かだ。しかし、この作品の主役は軽快かつユーモアとロマンスを散りばめた脚本だろう ・ 後はストーカーまがいのナンシーの同級生ショーンのインパクトが半端ない。ロニー・キニアっていう俳優さんで舞台では数々の賞を受賞している名優。しかしそんな面影はない。完全に変態である。なかなかの気持ち悪さ。ここまでスクリーンに気持ち悪さを映し出せる俳優はそんなにいない。天才かもしれない ・ 尺も短めのラブコメなのでとても見やすい。中年の色恋沙汰は大変なだけに面白い。10代のキラキラしたドラマではないのだ。笑えるししっかりラブストーリーしているので見て損はないだろう。何よりショーンのキャラクターの濃さが忘れられなくなること間違いなしです

All content on this site is the property of WATCHA PEDIA and any unauthorized use, including but not limited to reproduction, republication, redistribution, quotation, crawling, AI learning, and data collection, is strictly prohibited without prior consent.

• © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.