原作ファンです。 キャスティングも違うし、ストーリー展開も波がなくて。特に最終回にくるほどに、盛り上がりにかけて。結果、2人が結ばれてハッピーエンドというありきたりなものに。 原作まだ終わってないけど、ラブファントムは2人が愛し合ってることはもうすでにわかっているのだから、いかようなラストにも対応できる。それならば、原作はまだまだ先になるかもだけど、結婚式とかすれば。ドラマらしく多少お金かけたラストに仕上げた方がずっと面白い。予算がなかったのかもしれないけど、それにしても地味過ぎるラスト。 長谷さんが、まず、違う。桐山さんは線が細過ぎるのよ笑 ファントムと言っても、あまりにも若過ぎる。もう少し大人感がないと、全く長谷さんではない。ラブファントムは仕事のできるおじさんと、ほんわかももちゃんの歳の差カップルが最大の魅力なのに。そこが欠けている時点で、別物ですよね! ももちゃんも髪型が違うし。小西さん新人でファンがまだついてない状態なのだから、原作ファン敵に回して新規ファン獲得を逃すようなビジュアルにしているのは、大損。 御法川監督、パーフェクトクライムも原作知ってるけど。よろしくなかった。こちらもキャスティングが違った笑 ただ絡めばきゅんとするわけではないですから、本当に。 現在放送中の痴情の接吻の方がまだきゅんとする。何か、ラブファントムはねっとりし過ぎてて。 本当に、こういう作品を実写化するなら、もう少し力入れて欲しい。原作ファンなのに、原作嫌いになってしまいそうなレベルで見れたものじゃない。