Comment
だるまさんが政治に口を挟んだ
1 year ago
タロット探偵ボブ西田
Movies · 2016
信州諏訪湖周辺を舞台としたご当地映画。 ご当地映画って事で正直あまり期待してなかったです 低予算なのは分かりきってるので、演出やカットでその辺りをどう払拭するかがポイントだと思ってました その辺りをクリアするために「探偵」という低予算で臨めるジャンルを選んだんだと思われます 全体的なテンポはコメディーよりですが、モノクロ感の映像で当てはめる事で雰囲気をだしています 往年の「探偵物語」「私立探偵濱マイク」最近なら「探偵はBARにいる」的な昭和ドラマの雰囲気 タイトルにある通りタロット占いを得意とする探偵なんだけど、ちょっとタロットやりすきな気がしました もうちょっと勝負どころだけでもいい気がしました 演出としてはかなりベタでテレビドラマの様な軽いノリななので、深い演出や映画ならではの重厚感が欲しい人にはオススメしません 高評価の理由は、途中地下の洋服屋「GARAGE EDEN」のシーンがあるのですが、この洋服屋の方が取引先だったのです。 もともとその方のブログでこの映画を知りました THEE OLD CIRCUSというブランドをやっていて、凄く芯のあるカッコいい方です。 興味がある方は検索してみて下さい
Be the first one to like!0 replies

So far ★ 667,881,907 ratings have made.
  • Metadata Source
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About WATCHA, Inc.
  • Customer Support
  • cs@watchapedia.co.jp
  • © 2022 by WATCHA, Inc. All rights reserved.