なつみ

なつみ

PuraOre! Pride of Orange

Series ・ 2021

遂にアイドルシリーズがスポ根に足を踏み入れました…! 最近流行りのマイナースポーツアニメに乗じた、ただの美少女モノかと思ったのですが…。 1話冒頭の試合シーンを見ただけで、かなり本気でホッケーやりに来てるな、と分かる作画でした。 クレジットも、なんか名前聞いたことある人がチラホラ。 装備もしっかり描かれて、顔が見えなかったり異様に肩幅が広かったりと、美少女モノらしからぬ気合いを感じます。 (やっぱりご当地モノはそういうとこちゃんとやりますよね。) スポーツ系は早い段階でその競技の魅力をガン!と見せて欲しい、というオーダーに応えてくれました。 そのあと、氷上ライブ(高品質作画)が開催され、やっぱりスポーツとアイドルの2足のわらじで行くのか〜と思いましたが、本編はかなり真面目なスポ根青春ものになっています。 初期のアイドルアニメな印象で、かわいい女の子たちが悩んだり支え合ったりしながら、目的に向かってがんばる。 いろいろな性格の子がいるけど、人間的に嫌な人はあまりいなくて、清く正しく物語が進み、視聴者の心を掻き乱さない。 4話まで見て、あまりに平和なスポ根なので、ちょっと自分の好みとは違うかな、と思い視聴を中断しますが、ライブシーンは是非見てみたいです。(4話時点)

All content on this site is the property of WATCHA PEDIA and any unauthorized use, including but not limited to reproduction, republication, redistribution, quotation, crawling, AI learning, and data collection, is strictly prohibited without prior consent.

• © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.