タイトルにもなっていますが、舞台は近未来のアメリカ・ロサンゼルス近郊にある"ホテル・アルテミス"。実はこのホテル、犯罪者御用達の会員制闇病院として人知れず営業しているのですが、ジョディ・フォスター演じるナース(闇医者)が、この映画の主人公です。 ホテルに集まる犯罪者の面々は、映画キングスマンの殺し屋役が印象的なソフィア・ブテラ、ThisIsUsのスターリング・K・ブラウン、スタートレックシリーズのザカリー・クイント。ナースの用心棒・エベレスト役にはガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのデイヴ・バウティスタ。(特殊メイク無しでも人間離れしたそのビジュアルとオーラ!) ジェニー・スレイト(映画ギフテッドやヴェノムに出演、キャプテンアメリカの元カノ)やベテラン俳優ジェフ・ゴールドブラムも出演しています。(紹介だけでレビューが終わりそう、、) そしてこれが女優復帰作というジョディ・フォスター!最近は監督業や裏方に回っていた様で、確かに余り見かけませんでした。久々の主演ですがさすがの存在感。でも大分痩せましたね、、。 今にもジョン・ウィックが血塗れで現れそうなこのホテルのダークな世界観や、ソフィア・ブテラのキレッキレの鮮やかな格闘シーン、素敵です。 映画としては尺が足りないのか、内容が薄くなってしまったので、6話くらいのドラマだったら良かったのに、、、。 映画批評集積サイトのRotten Tomatoesの批評家支持率は58%、平均点は10点満点で5.9点とのこと。