まずは、独特なクリアーなカラーリングがキレイで良かったかな。 それより何より俺の大好きなクリスチャン・スレーターとゲーリー・オールドマンが共演しているってだけでとりあえずストーリーなんてどうでもいいんだけどね笑、、、 実際、クリスチャン・スレーターは今回もいい感じでサングラスが似合っていましたし、同じくゲーリーもさすがの存在感! その他のアクターも結構なキャスティングとなっていたのには驚きました。 ブロンド役のヘレナさん、スピーシーズなどに出演してるだけあって、本当に美しい方ですね。 さてと、アクターは良いのですが問題のストーリー。 かなり予想を上回るどんでん返しとなったのには驚きましたが、その最後のネタバレするまでがごちゃごちゃと細か過ぎる! 実は仲間がいるオーシャンズシリーズパターンとか、マスクにはそれなりの秘密があるとか何かネタが欲しかったのですが、単純に一人の男がうまいこと街の金持ちやネイティブ・アメリカンや権力者を騙すという賭けに勝つというお話。 そこには特に特殊なテクニックなども使われておらず、いたってシンプルな詐欺と簡単な駆け引き、身元と自分の弱さのアピールのうまさなど、良くありそうなものばかりなんだけど、周りがごちゃごちゃ動くものだから、余計複雑に見えてしまうって仕組み。 これは正直なところアクターのファンでないとあまり評価は高くないと思いますが、安定した主演達の演技力にこの評価をつけたいと思います。