uboshito
The Walking Dead: Daryl Dixon Season 1
フランスのプロモーションビデオのような、美しい建築物や風景の中に…ゾンビw これはすごいアイデア。もうヨーロッパの人は、これがやりたくてやりたくて仕方がなかったんだろうな、ということが画面からひしひしと伝わってくる。事実、画面は美しい映像がずっと続く。ゾンビあちこちにいるけどw 「Dead City」の書き割りと比べたら、視聴者を圧倒するパワーが段違い。 特に最後のモン・サン=ミシェルには空いた口が塞がらなかった。よくもまあ、許可がおりたものだと…。聖地巡礼したい人は、あそこまで行かないといけなくなったね。 内容的にも、ダリルが主役、というだけでもうTWDファンには必見(ストーリー展開はもう本当にいつも通りだけど…)。そもそも原作にはないキャラがここまでシリーズを牽引してきたというだけでも、とてつもない異例の事態。だけど相変わらず安定している。キャラがブレない。ラスト近く、ゾンビから生まれた聖なる少年が船を捨ててしまい、シリーズ最高にダリルがブチぎれたあと、そっと抱きしめるシーンで涙出た。ダリルなんて優しいんだ! 最高すぎないか? …最高だよ。 主要キャラは、家族が恋しいだの飽きただのと勝手なことばかり言って辞めていった中、ノーマン・リーダスだけは骨を埋める覚悟…すごい。最後にキャロルも出てきて、無事にS2へ。もうTWDユニバースは、永遠に終わらない。終われない。一生付き合うよ。 蛇足:視聴中に一瞬(これ、アジアでもでけへんか?)と思ったものの、さすがに「到達するルート」がないので無理かなと。でも本作のように、現地の制作クルーが関与するというスキームは可能だとわかった。あとは南米とかカナダとか?