Till

Till

2.5

From Today, It's My Turn!! The Movie

Movies ・ 2020

2020年に公開された実写邦画の興行収入ランキングで第1位に輝いたアクション・コメディ映画。 テレビドラマは面白かった。賀来賢人をはじめ、ムロツヨシ、佐藤二朗、仲野大賀、吉田鋼太郎、シソンヌなどコミカルな演技を得意とする役者陣が揃っており、彼らの掛け合いやアドリブに福田監督の演出力も相まって、下らないんだけど終始笑える楽しいドラマだった。しかし、これはあくまで「テレビドラマ」であり、「ながら見でも楽しめる」程度のものであるので、それをわざわざ劇場まで足を運んでお金を払って観るとなるとまた話は変わってくる。自分はそんな気はさらさらなかったので、今回金曜ロードショーでの視聴となったが、これを劇場で観た方はどう思われるのだろうか。 感想としては、普通に面白い。ただ、お金を払って観るほどではない。製作費もさほどかかっているとは思えず(人件費くらい)、やってることもテレビドラマの延長線上でしかない。この程度の出来だったら、普通に特別編とかで地上波放送しても問題ないレベル。終盤のアクションシーンも特にクオリティが高いわけでもないし、ホントにテレビドラマの域を一歩も出ていないと思う。 ただ、改めて感じたのは、橋本環奈の凄さ。アイドル出身で「1000年に1人の美少女」とまで持ち上げられ、清純派女優として売っても良かったはずなのに、これだけ全力で変顔をする姿勢には脱帽した。しかも、それがバラエティとかで芸人のギャグを女優が中途半端にやるあのイタい感じにはならず、しっかりと笑わせてくるのが素晴らしい。今後もこういう演技を惜しみなく見せてほしいです。