Schindler's Memo

Schindler's Memo

Little Miss Period

Movies ・ 2019

何てことないラブコメなのだが、次の「意外」な2点が面白かった。 先ずは、いわゆる女性の「生理」を、その不快感の大きさに応じた「ゆるキャラ」で擬人化しているところ。まさにクール・ジャパンともいえるマンガ文化で、こんな映像は邦画以外では見られないであろうと思う。 次に、主人公、その妹、清掃員のお嬢さんという3人に関するラブコメなのであるが、圧倒的に面白かったのは伊藤沙莉扮する清掃員のエピソードである。これが何とも、「女優さんの力」でもって主役を食い、もはやドラマの主たるストーリーとなってしまっているのには驚く。「幕が上がる」とか、「寝ても覚めても」でも見かけたが、何とも言えない「日本感」がある人で、これからも楽しみ。そういえば、NHKの「ひよっこ」での米屋の娘は絶品だった。

All content on this site is the property of WATCHA PEDIA and any unauthorized use, including but not limited to reproduction, republication, redistribution, quotation, crawling, AI learning, and data collection, is strictly prohibited without prior consent.

• © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.